Sandre en croûte de café
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 10 g de café en grains Segafredo
- 4 filets de sandre
- 30 g de pain rassis
- 20 g de beurre
- 600 g d’échalotes
- 200 g de petits pois
- 200 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’huile de friture
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de paprika moulu
- Sel
- Poivre
MATÉRIEL:
- Mixeur
PRÉPARATION:
Commencez par mixer les grains de café, le pain, le paprika pour créer la chapelure. Ajoutez ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Mixez de nouveau.
Réservez la préparation dans un bol et lavez votre mixeur.
Coupez en morceaux les échalotes. Ajoutez-les avec la gousse d’ail dans le mixeur. Réservez de côté.
Découpez le beurre en petits dés. Puis, épluchez et coupez les pommes de terre.
Dans une poêle, faites cuire le beurre avec l’huile d’olive pendant 5 min sur feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre ainsi que les petits pois et laissez cuire pendant cinq minutes. Ajoutez de l’eau à votre préparation de façon à couvrir entièrement votre préparation. Ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle sur feu moyen, mettez l’huile de friture. Ajoutez les 4 filets de sandre en les assaisonnant de sel et de poivre. Faites frire chaque côté de vos filets (1 minute par côté).
Transvasez votre préparation dans une assiette et arrosez votre poisson de jus de citron. Réservez sur le côté.
Reprenez votre première préparation et mixez le tout dans un mixeur pour créer la sauce. Dans un plat allant au four, versez la sauce.
Ajoutez votre poisson préparé. Disposez par-dessus la chapelure de café et enfournez pendant 5 minutes à 180°C.
Dégustez encore chaud.
Le conseil Segafredo : N’hésitez pas à accompagner votre poisson avec des légumes verts de saison.
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