SOUPE AUX CHÂTAIGNES ET AU CAFÉ
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 1 espresso Segafredo
- 600 g de châtaignes en bocal
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 cubes de bouillons de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
- Sel
- Poivre
MATÉRIEL
- Mixeur
PRÉPARATION
Commencez par faire chauffer 50 cl d’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, réalisez un espresso. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon, le lait, la moitié de l’espresso et les châtaignes. Vous pouvez réserver 4 châtaignes pour la décoration finale de votre soupe.
Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Dans un mixeur, versez votre préparation ainsi que votre eau de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez pour transformer votre préparation en velouté.
Conseil Segafredo : Si vous souhaitez obtenir une texture plus liquide, vous pouvez rajouter un peu d’eau à votre préparation avant de remixer une deuxième fois.
Dans un bol, fouettez la crème avec l’autre moitié de café. Concassez grossièrement les 4 châtaignes restantes.
Dans des bols ou des assiettes creuses, versez votre velouté. Ajoutez votre crème et vos châtaignes pour le goût.
Votre plat est prêt à être dégusté !
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