SOUPE AUX CHÂTAIGNES ET AU CAFÉ

 Soupe aux châtaignes et au café Photo 1

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) 

  • 600 g de châtaignes en bocal 
  • 50 cl de lait  
  • 10 cl de crème liquide entière  
  • 2 cubes de bouillons de légumes 
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette 
  • Sel 
  • Poivre 

MATÉRIEL 

  • Mixeur  

PRÉPARATION 

Commencez par faire chauffer 50 cl d’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, réalisez un espresso. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon, le lait, la moitié de l’espresso et les châtaignes. Vous pouvez réserver 4 châtaignes pour la décoration finale de votre soupe. 

Remuez délicatement et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. 

Soupe aux châtaignes et au café Photo 3

Dans un mixeur, versez votre préparation ainsi que votre eau de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Mixez pour transformer votre préparation en velouté.  

 
Conseil Segafredo : Si vous souhaitez obtenir une texture plus liquide, vous pouvez rajouter un peu d’eau à votre préparation avant de remixer une deuxième fois. 

Dans un bol, fouettez la crème avec l’autre moitié de café. Concassez grossièrement les 4 châtaignes restantes.  

Dans des bols ou des assiettes creuses, versez votre velouté. Ajoutez votre crème et vos châtaignes pour le goût. 
 
Votre plat est prêt à être dégusté ! 

Soupe aux châtaignes et au café Photo 2

Articles connexes 

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com