Steak mariné au café et salade
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 10 g de café moulu Segafredo
- 5 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de poivre noir en grains
- 60 g d’huile d’olive
- 60 g cuillères de vinaigre balsamique
- 500 g de steak de bœuf
- 100 g de mélange de fruits rouges surgelés
- 200 g de laitue
- 200 g de tomates cerises
MATÉRIEL:
- Mixeur
PRÉPARATION:
Dans un mixeur versez le sucre, le café moulu, les grains de poivre, le sel, le paprika et l’ail de poudre. Puis mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis mixez de nouveau. Pendant ce temps, mettez les steaks dans un grand récipient. Versez ensuite votre marinade en veillant bien à imprégner tous vos steaks. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4h.
Lorsque le temps de repos est écoulé, sortez vos steaks marinés du réfrigérateur. Réservez sur le côté à température ambiante.
Passez ensuite à la préparation de la sauce. Dans votre mixeur, versez les fruits rouges, votre sucre, la moutarde et quelques pincées de sel. Mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis, mélangez le tout.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle pendant quelques minutes. Faites cuire les steaks marinés en appuyant pendant 4 minutes sur chaque côté à feu vif. Enlevez du four et laissez reposer.
Enfin, préparez votre accompagnement en mettant de la laitue et les tomates cerises dans un grand plat. Coupez les steaks avec 1 cm en petit morceaux et répartissez sur la salade. Arrosez de votre vinaigrette aux fruits rouges. Rajoutez quelques pincées de sel à votre convenance. C’est prêt !
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