PANNA COTTA FAÇON CAPPUCCINO
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Pour la panna cotta :
- 4 g de feuilles de gélatine alimentaire
- 250 g de crème liquide entière
- 250 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- Un café long Segafredo (environ 15 g)
Pour la chantilly au mascarpone :
- 130 g de crème liquide froide
- 65 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- Cacao
- Café moulu
MATÉRIEL
- Batteur électrique
- 4 verrines
- Poche à douille
PRÉPARATION
Dans un récipient d’eau froide, disposez vos feuilles de gélatine afin de les ramollir.
Dans une tasse, faites-vous couler un long café. Réservez de côté.
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, le lait, le sucre et le café pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, sortez la gélatine du bol et essorez là.
Ajoutez celle-ci à votre préparation et mélangez. Une fois les 10 minutes écoulées, versez votre préparation dans des verrines.
Réservez au minimum 4h au réfrigérateur.
Passons à la préparation de la chantilly ! Avec un batteur électrique, mixez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace.
Conseil Segafredo : Vous n’avez pas de batteur électrique ? Vous pouvez tenter de réaliser manuellement votre chantilly avec un fouet.
Une fois votre chantilly prête, transvasez votre préparation dans une poche à douille.
Juste avant de servir, sortez les panna cottas du réfrigérateur. Puis, pochez la chantilly sur chacune des verrines. Saupoudrez de cacao et de café moulu pour parfaire votre dessert.
Servez bien frais.
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