Préparer un café en cafetière moka, c'est faire honneur à la pure tradition italienne !
- La qualité de l'eau a son importance !
Pour préparer un bon café en cafetière moka, il est préférable d'utiliser de l'eau de source plutôt que de l'eau du robinet, parfois trop concentré en calcaire, ce qui peut altérer le fonctionnement du produit et avoir une incidence sur le goût. - Les bonnes quantités pour préparer un café
Remplir le réservoir d'eau jusqu'à la base du pas de vis, puis remplir le réservoir de café en le tassant légèrement pour faciliter le passage uniforme de l'eau sur le café - Un bon café a besoin de temps
Pour préparer un bon café, il est nécessaire de maintenir le feu relativement bas afin de permettre à l'eau de chauffer progressivement pour s'imprégner de tous les arômes du café.
Le café doit ressortir en flux continu de la cheminée présente dans la partie supérieure de la cafetière. - Les petits détails font la différence
Avant de servir, penser à bien mélanger le café encore dans la cafetière afin d'en uniformiser le goût.