MOUSSE DE CAFÉ GLACÉ
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
- 10 cl d’un double espresso Segafredo
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de chocolat
- 40 g de sucre
- 25 g de noix hachées
- 4 jaunes d’œufs
MATÉRIEL
- Ramequins
PRÉPARATION
Commencez par préparer un double espresso. Puis, laissez refroidir quelques minutes.
Dans un bol, cassez vos œufs tout en séparant les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez longuement jusqu’à ce que votre jaune d’œuf soit incorporé avec le sucre. Une fois cette étape terminée, versez votre café.
Dans une casserole au bain-marie, faites épaissir votre mélange en remuant délicatement. Réservez quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez énergiquement votre crème fraîche et incorporez celle-ci dans votre mélange.
Répartissez ce mélange dans quatre ramequins et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un peu d’eau.
Sortez votre préparation du réfrigérateur et ajoutez une cuillère de chocolat fondu sur chaque ramequin. Finissez par ajouter quelques noix hachées. C’est prêt !
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