Ris de veau sauce au café

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • 4 noix de ris de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 café espresso Segafredo corsé
  • 20 cl de fond de veau
  • Sel & poivre

PRÉPARATION:

Pour commencer, sortez votre ingrédient principal du frigo : le ris de veau !

Plongez celui-ci dans un saladier d’eau glacée et laissez dégorger environ deux heures. Enlevez les membranes qui les entourent délicatement, à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans une casserole, couvrez les ris de veau d’eau froide et portez à ébullition pendant 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Déposez votre préparation sur du papier absorbant.

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Une fois secs, salez et poivrez les ris de veau. Roulez-les dans la fécule de maïs et tapotez-les bien pour éliminer l’excédent. Dans une poêle, faites mousser 30 g de beurre et ajoutez l’ail et les ris de veau. Optez pour une cuisson à feu vif, d’environ 6 à 8 min par face, en arrosant bien.

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Pour préparer votre sauce, pelez et ciselez les échalotes. Ajoutez le beurre restant et faites blondir les échalotes. Versez le fond de veau et le café. Portez à ébullition, puis fouettez le tout.

Servez les ris de veau dans une assiette, et couvrez-les de sauce au café.
Dégustez et régalez-vous !

Conseil Segafredo : Pour sublimer la dégustation, réalisez une purée de pommes de terre ou de potimarron.

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