Ris de veau sauce au café
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 4 noix de ris de veau
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 40 g de fécule de maïs
- 1 café espresso Segafredo corsé
- 20 cl de fond de veau
- Sel & poivre
PRÉPARATION:
Pour commencer, sortez votre ingrédient principal du frigo : le ris de veau !
Plongez celui-ci dans un saladier d’eau glacée et laissez dégorger environ deux heures. Enlevez les membranes qui les entourent délicatement, à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dans une casserole, couvrez les ris de veau d’eau froide et portez à ébullition pendant 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Déposez votre préparation sur du papier absorbant.
Une fois secs, salez et poivrez les ris de veau. Roulez-les dans la fécule de maïs et tapotez-les bien pour éliminer l’excédent. Dans une poêle, faites mousser 30 g de beurre et ajoutez l’ail et les ris de veau. Optez pour une cuisson à feu vif, d’environ 6 à 8 min par face, en arrosant bien.
Pour préparer votre sauce, pelez et ciselez les échalotes. Ajoutez le beurre restant et faites blondir les échalotes. Versez le fond de veau et le café. Portez à ébullition, puis fouettez le tout.
Servez les ris de veau dans une assiette, et couvrez-les de sauce au café.
Dégustez et régalez-vous !
Conseil Segafredo : Pour sublimer la dégustation, réalisez une purée de pommes de terre ou de potimarron.
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