Steak mariné au café et salade

Steak mariné au café et salade 1

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • 10 g de café moulu Segafredo
  • 5 cuillères à café de sucre roux
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre noir en grains
  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 g cuillères de vinaigre balsamique
  • 500 g de steak de bœuf
  • 100 g de mélange de fruits rouges surgelés
  • 200 g de laitue
  • 200 g de tomates cerises

MATÉRIEL:

  • Mixeur

PRÉPARATION:

Dans un mixeur versez le sucre, le café moulu, les grains de poivre, le sel, le paprika et l’ail de poudre. Puis mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis mixez de nouveau. Pendant ce temps, mettez les steaks dans un grand récipient. Versez ensuite votre marinade en veillant bien à imprégner tous vos steaks. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4h.

Steak mariné au café et salade 2

Lorsque le temps de repos est écoulé, sortez vos steaks marinés du réfrigérateur. Réservez sur le côté à température ambiante.

Passez ensuite à la préparation de la sauce. Dans votre mixeur, versez les fruits rouges, votre sucre, la moutarde et quelques pincées de sel. Mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Puis, mélangez le tout.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle pendant quelques minutes. Faites cuire les steaks marinés en appuyant pendant 4 minutes sur chaque côté à feu vif. Enlevez du four et laissez reposer.

Enfin, préparez votre accompagnement en mettant de la laitue et les tomates cerises dans un grand plat. Coupez les steaks avec 1 cm en petit morceaux et répartissez sur la salade. Arrosez de votre vinaigrette aux fruits rouges. Rajoutez quelques pincées de sel à votre convenance. C’est prêt !

Steak mariné au café et salade 3

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