Bananes flambées au café

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 4 bananes mûres
  • 40 grammes de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 verres de rhum
  • 1 citron vert 
  • Une tasse de café Segafredo

Commencez par peler vos bananes. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Puis, coupez votre citron en deux également. À la différence de la recette classique, il faudra cette fois-ci préparer l’élément qui viendra agrémenter votre recette : le café. 

Après avoir soigneusement choisi votre café, préparez-le en utilisant une tasse de taille moyenne. Mettez-le ensuite de côté avec vos bananes pour plus tard.

Pour la deuxième étape, munissez-vous de votre poêle et commencez à la faire chauffer. Après seulement quelques minutes et lorsque celle-ci est bien chaude, faites fondre votre beurre. Rajoutez ensuite le sucre vanillé en faisant attention de bien le disperser sur toute la surface de votre poêle. Pressez vos deux moitiés de citrons jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus. 

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Il est temps de rajouter la touche d’originalité qui viendra agrémenter la recette : votre tasse de café préférée ! 

Une fois ces ingrédients remués, ajoutez directement vos demi-bananes. Pendant la cuisson, vérifiez régulièrement qu’elles soient enrobées dans votre préparation. Faites cuire le tout pendant 10 minutes.  
 
Conseil Segafredo : N’hésitez pas à veiller régulièrement à la cuisson de vos bananes pour éviter qu’elles brûlent !

Nous arrivons à l’étape finale : la flambée de votre préparation. Versez vos deux verres de rhum sur vos bananes et approchez une flamme de la poêle pour les flamber. Disposez-les dans une assiette dès que les flammes perdent de leur intensité.  

Photo 33

Et voilà ! Vous avez désormais entre les mains la recette des bananes flambées au café ! Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à l’accompagner de votre boule de glace préféré 🍧 🍌☕️

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