Gâteau biscuit et crème de beurre au café
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES):
Pour le biscuit de Savoie :
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 200 g de sucre
- 5 œufs (veillez à séparer les blancs des jaunes)
- 1 pot de confiture d’abricot
- 1 paquet d’amandes effilées
Pour la crème de beurre au café :
- 10 cl de café Segafredo
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de beurre tendre
- 150 g de sucre glace
Ustensiles :
- Moule
- Batteur électrique
ÉTAPE 1 : CRÉATION DU BISCUIT DE SAVOIE
Tout d’abord, préchauffez votre four à 140°C.
Pour commencer la création de votre biscuit, mélangez les 5 jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine et la maïzena. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Versez votre vos blancs en neige dans votre précédent mélange. Dans un moule, versez votre préparation finale et enfournez le tout pendant 45 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, démoulez votre préparation et laissez reposer à température ambiante pendant quelques minutes. Lorsque votre biscuit a refroidi, ajoutez sur celui-ci de la confiture d’abricot.
ÉTAPE 2 : CRÉATION DE LA CRÈME DE BEURRE AU CAFÉ
C’est parti pour la création de la crème ! Munissez-vous une seconde fois de votre batteur électrique pour mélanger le beurre, le sucre glace et les 2 jaunes d’œufs. Réservez sur le côté. Préparez votre café Segafredo préféré. Attendez qu’il refroidisse pour le verser dans la préparation. Mélangez le tout.
Conseil Segafredo : Pour faire tenir le gâteau, veillez à obtenir une texture de crème bien ferme. Si le mélange est trop liquide, mélangez une nouvelle fois avec le batteur éléctrique.
Enfin, recouvrez votre gâteau de crème au beurre sur le dessus et sur le côté.
Terminez par la décoration de votre gâteau avec les amandes effilés.
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