Café matcha latte
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 cuillère à café de poudre de matcha
- 200 ml de lait (vache ou végétal : avoine, amande, soja...)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel (optionnel)
- 50 ml d’eau chaude
MATÉRIEL
- Un mousseur à lait ou un fouet
- Un bol et une tasse
PRÉPARATION
Dans un bol, tamisez la poudre de matcha pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’eau chaude et fouettez vigoureusement (idéalement avec un fouet en bambou) jusqu’à obtenir une mousse lisse.
Dans une casserole, chauffez le lait sans le porter à ébullition.
Faites mousser le lait à l’aide d’un mousseur à lait ou d’un fouet manuel. Puis, faites couler un espresso Segafredo.
Dans une tasse ou un verre, versez le matcha. Ajoutez l’espresso. Puis, versez délicatement la mousse de lait.
Pour un rendu esthétique, ajoutez une pincée de matcha en décoration ou réalisez un latte art en versant le lait en spirale.
Ajoutez des glaçons pour profiter d’une version glacée !
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