Les meilleurs accords desserts et cafés

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Les cannoli pour un accord authentique  

Savourez votre café du matin avec une délicieuse pâtisserie que vous retrouverez dans les boulangeries ou pâtisseries traditionnelles italiennes. Originaire de Sicile, le cannolo consiste en un petit tube de pâte fourré à la ricotta et aromatisé à l’orange ou au citron. Très sucré, ce dessert se marie très bien aux cafés les plus amers.  

Les cantuccini : le classique à l’Italienne 

Ces petits biscuits très croquants aux amandes accompagneront parfaitement votre espresso ou ristretto en fin de repas. Légers et peu sucrés, ils sont aussi assez difficiles à croquer. On le retrouve souvent dans les cafés pour accompagner les boissons chaudes en Italie : il suffit de le tremper pour qu’il se ramollisse et soit plus simple à déguster.  

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L’affogato : un dessert à part entière  

Idéal pendant l’été en Italie, l’affogato est une boule de glace vanille que l’on vient noyer dans un espresso bien chaud : la glace vient ainsi refroidir, aromatiser et sucrer le café. Ce dessert convient parfaitement aux amateurs de boissons à base de café comme les cafés latte ou les mocaccinos.   

Le brownie au chocolat : l’excès de gourmandise 

Le chocolat et le café restent une combinaison bien connue des pâtissiers. En effet, les deux agissent comme des exhausteurs de goût. Associer un café bien gourmand, tel qu’un généreux cappuccino ou encore un latte macchiato, à un brownie au chocolat promet aussi bien une explosion de saveurs qu’une avalanche de plaisirs.  

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Les madeleines : la légèreté à la Française 

Pâtisserie emblématique de l’art de vivre à la Française, la madeleine se savoure aussi bien accompagnée d’un thé que d’un délicieux café. Nous vous conseillons de l’associer avec un café noir comme le premium d’arôme Bio Segafredo, pour sublimer toutes les saveurs de cette pâtisserie traditionnelle.  

Le baklava : la douceur à l’Orientale  

Les baklavas sont des pâtisseries très sucrées originaires de Turquie et que l’on retrouve beaucoup en Afrique du Nord. À base de miel, de fleur d’oranger, d’amande et de cannelle, les baklavas sont enrobés d’un feuilletage croustillant à souhait qui feraient saliver les plus gourmands comme les plus gourmets. Ils s’accordent parfaitement à des cafés noirs comme ceux de la gamme Intermezzo Segafredo.   

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Original, exotique, gourmand, traditionnel… Le café se déguste de multiples façons et n’a pas fini de nous surprendre ! Vous pouvez également l’associer à des épices telles que la cardamone pour découvrir de nouvelles subtilités dans sa palette aromatique. Prêt à essayer ? 

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