Muffins au café et au chocolat

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INGRÉDIENTS (pour 3 personnes):

  • 1 tasse de café espresso
  • ½ tasses de pépites de chocolat
  • ½ tasse de farine
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 140 ml d’huile végétale
  • 80 ml de lait
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

MATÉRIEL:

  • Moule à muffins
  • Une grille à pâtisserie

Comme pour une préparation de muffins classique, ce dessert est facile et rapide à réaliser. Idéal lorsque vous voulez cuisiner sans vous prendre la tête !

Pour commencer la préparation, préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faîtes fondre votre chocolat sur feu doux. Pensez à bien remuer jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu. Réservez-le ensuite sur le côté.

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L’étape suivante est de créer la pâte à muffin. Dans un saladier, cassez vos deux œufs et ajoutez le sucre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse. Ajoutez ensuite l’huile, la farine, la poudre à pâte et le lait au mélange. Puis, versez le café (froid) de votre choix. Il ne vous reste plus qu’à faire glisser votre chocolat fondu dans votre saladier et mélanger le tout ! Une fois que vous obtenez une préparation bien lisse et sans grumeaux, vous pourrez passer à la dernière étape de la recette.

Conseil Segafredo : Vous pouvez choisir votre propre café selon vos envies.  Vous pouvez retrouver différents  arômes  sur Mon Café Italien.

Ça y est ! Vous êtes à la dernière étape avant la cuisson.  Munissez-vous d’une cuillère et disposez délicatement la pâte pour remplir votre premier récipient. Répétez l’opération sur tous les contenants du moule. Ajoutez-y pour chacun une petite pincée de levure chimique.

Conseil Segafredo : Pour obtenir une belle forme, n’hésitez pas à rajouter des moules en papier à l’intérieur des moules à muffins.

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Une fois vos moules remplis, enfournez au four à 195° pendant 20 minutes. Afin de vous assurer de la bonne cuisson de vos muffins, n’hésitez pas à insérer un couteau dans l’un des moules. Si celui-ci en ressort sec, c’est que votre pâte est parfaitement cuite !

Vous avez désormais tous les secrets pour préparer des vrais muffins au chocolat et au café ! Il ne vous manque plus qu’à les déguster avec votre boisson préférée. Délicieux, non ?

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