VINAIGRETTE AU CAFÉ
INGRÉDIENTS
- 20 g de cafés en grains concassés
- 1 oignon
- 75 ml d’huile de canola
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
MATÉRIEL
- Tamis
- Papier absorbant (facultatif)
PRÉPARATION
Commencez par couper et hacher votre oignon. Dans une casserole, versez l’huile de canola et vos grains de café préalablement concassés. Ajoutez l’oignon et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Une fois que vos oignons sont translucides et que votre mélange est chaud, passez la préparation au tamis au-dessus d’un bol. Laissez les grains de café et les oignons pour ne garder que l’huile.
Conseil Segafredo : N’hésitez pas à ajouter du papier absorbant au-dessus de votre tamis pour filtrer le gras de la préparation.
Ajoutez le vinaigre de cidre et la cuillère à soupe de sirop d’érable. Mélangez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.
Il ne reste plus qu’à verser sur votre salade du moment. Effet sucré salé garanti !
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