Crumble au café et aux pommes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 5 pommes
- 60g de café Segafredo Zanetti
- 150g de farine
- 100g de sucre cassonade ou du sucre de votre choix
- 125g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Si vous faites partie de la team paresseux en cuisine, cette recette est pour vous ! Vous n’aurez besoin que de 10 minutes top chrono pour la réparation (hors cuisson).
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante. Comme pour un crumble classique, découpez vos pommes en petits dés. Munissez-vous ensuite d’un joli plat et beurrez celui-ci généreusement. Puis, disposez vos pommes soigneusement sur toute la surface du plat.
Passons maintenant à l’étape qui fera de votre recette classique une recette originale : l’ajout du café au crumble.
Dans un autre bol, mélangez à sec le café moulu Segafredo avec votre farine. Lorsqu'ils sont bien mélangés, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Utilisez une cuillère, puis vos mains pour mélanger le tout ! Pétrissez la pâte pour former une texture sableuse.
Il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte avec les pommes avant d’enfourner le tout pendant environ 45 minutes. Et voilà ! Il ne vous reste plus qu’à attendre que votre super crumble soit prêt ! Laissez-le reposer 10/15 min après cuisson. Et hop ! Votre délicieux crumble est prêt à être servi et dégusté !
Conseil Segafredo : Si vous souhaitez encore plus de gourmandises, vous pouvez le saupoudrer de cacao ou encore de cannelle !
Vous savez désormais comment réaliser une variante d’une recette classique avec du café !
Alors, paré(e) à l’adopter pour votre goûter ?
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