L’été bat son plein et le traditionnel espresso peut être compliqué à déguster sous un soleil de plomb … Pas de panique, nous vous avons concocté plusieurs variantes de café froid  à réaliser directement chez vous ! Frappé, glacé, cold brew … Les solutions ne manquent pas et sauront satisfaire les plus patients, comme les plus pressés. Alors à vos grains, prêts, partez ! 

Lire la suite

spritzy americano

Et si vous twistiez votre café préféré en un délicieux cocktail ? Irish coffee, espresso martini… de nombreux cocktails à base de café sont connus dans le monde entier. Mais connaissez-vous le spritz americano ? Sans alcool, cette boisson rafraichissante est réalisée à partir de jus d’orange, d’eau pétillante et…de café ! Découvrez comment réaliser cette boisson originale en seulement quelques minutes.

Lire la suite

Cake aux dattes et au café

Le cake, ce délicieux dessert traditionnel, est une véritable institution culinaire qui ne cesse de se réinventer. Parmi les nombreuses variations de ce gâteau moelleux et savoureux, le cake aux dattes et au café se démarque par son mariage subtil de saveurs et sa texture irrésistible. En combinant les arômes riches et complexes des dattes avec la puissance envoûtante du café, ce gâteau offre une expérience gustative incomparable. Que vous soyez un amateur de café passionné ou simplement à la recherche d'une nouvelle gourmandise à découvrir, le cake aux dates et au café saura satisfaire vos papilles et éveiller vos sens !

Lire la suite

Ce n’est pas un secret !  Le café est l'une des boissons les plus populaires dans le monde. Depuis des siècles, ce breuvage aromatique est apprécié pour ses qualités stimulantes, éveillant les sens et nous donnant de l’énergie. Mais qu’en est-il de son lien avec la créativité ? Peut-on vraiment être plus créatif après avoir bu notre premier espresso ? Découvrez comment notre boisson préférée peut stimuler notre imagination.

Lire la suite

En cuisine, on associe souvent le café aux recettes sucrées. Pourtant, le café peut aussi agrémenter de délicieux plats salés ! Pour célébrer le retour des barbecues, nous vous proposons de découvrir comment réaliser de délicieuses brochettes au café. Le petit plus de la recette ? Une sauce épicée qui rajoutera du goût à votre préparation !  

Lire la suite

Vous souhaitez alléger vos repas tout en conservant une touche de gourmandise ?  Vous êtes au bon endroit ! Si le saumon est un incontournable de nos salades, il est aussi un plat à part entière. Découvrez notre recette de saumon aux épices torréfiées et au café. Surprise gustative garantie !

Lire la suite

Café latte curcuma glacé

Qui dit soleil dit retour des cafés en terrasse ! Et quoi de mieux qu’une nouvelle découverte pour marquer la fin d’une journée ensoleillée ? Aussi appelé « lait doré » le café latte curcuma glacé est reconnaissable par sa jolie couleur jaune similaire à celle du soleil. Connu pour ses vertus antioxydantes, le curcuma a de nombreux bienfaits sur la santé. Une bonne raison pour tester cette épice indienne dans vos cafés. Découvrez avec nous comment le réaliser en seulement quelques minutes !

Lire la suite

Ce n'est pas un secret, le café est depuis des générations, la boisson préférée des Français ! Ce breuvage stimulant est profondément enraciné dans la culture française et joue un rôle essentiel dans notre vie sociale. Mais quels sont nos rituels communs ? Découvrez avec nous toutes les habitudes de consommation qui révèlent l’importance de cette boisson dans notre quotidien !

Lire la suite

Comment conserver son café ?

 Saviez-vous qu’une bonne méthode de conservation de votre café était primordiale pour garantir la préservation de ses saveurs ? En effet, si vous prenez soin de bien choisir le type de café que vous adorez, mais que vous ne le conservez pas correctement, il perdra son intérêt aromatique très rapidement. Entre mythes et idées reçues, on vous révèle toutes les informations à savoir pour que votre dégustation soit optimale.

Lire la suite

Ris de veau sauce au café

Plat incontournable de la gastronomie française, le ris de veau est réputé pour son goût délicat et sa texture crémeuse. C’est un mets très prisé que l’on consomme pour les grandes occasions ou que l’on aime retrouver au restaurant. Vous avez envie d’en cuisiner avec une petite variante qui fera son effet ? Suivez la recette du ris de veau sauce au café. Vos convives vont sa-li-ver !

Lire la suite

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com