Le cappuccino freddo

À l'arrivée des jours ensoleillés, le cappuccino froid devient le compagnon idéal pour les amateurs de café à la recherche d'une touche de fraîcheur. Cette boisson glacée, tirant ses origines de l'art caféiné italien, est une version estivale du traditionnel cappuccino que l’on adore tant. Découvrez comment réaliser la fusion parfaite entre café froid et mousse de lait.

Lire la suite

Le café alias l’une des boissons les plus aimées, se décline en une multitude de spécialités à travers le monde. Chaque pays possède ses propres traditions et innovations en matière de café, offrant une palette de saveurs aussi riche que variée. Découvrez quelques-unes des spécialités caféinées les plus emblématiques du globe !

Lire la suite

Soufflé au café

Parmi les classiques de la gastronomie française, le soufflé au chocolat est une tradition qui se transmet de génération en génération depuis le XIXe siècle. Pour varier de sa recette ancestrale, découvrez comment cuisiner sa version caféinée !

Lire la suite

Les tendances autour du café

Les coffee lover vous diront que “La vie est comme une tasse de café : trop courte pour boire toujours la même chose”. Dans l'univers foisonnant et aromatique de notre boisson préférée, les tendances évoluent au gré des saisons, reflétant les innovations, les préférences changeantes des consommateurs. Mais quelles sont les principales pratiques en vogue ?

Lire la suite

Riche en fer, la viande rouge est un mets idéal pour faire plaisir à son corps et à ses papilles. Le petit plus ? La possibilité de l’associer à plusieurs saveurs ! Découvrez comment créer une marinade originale grâce au goût du café. Une recette que l’on vous conseille d’accompagner d’une salade pour plus de légèreté !

Lire la suite

Reconnue comme marque historique d'intérêt national en Italie, Segafredo Zanetti est une entreprise productrice de café incontournable depuis plus de 50 ans. Pour faire honneur à l'espresso italien, nos experts commercialisent en 2024 l’Espresso signé Segafredo Zanetti.

Lire la suite

Sauce caramel au café

Ajouter de la gourmandise à nos desserts : on dit oui ! La sauce caramel est un classique en pâtisserie pour accompagner et parfaire les gâteaux. Pour ajouter de l’originalité à cette recette, rien de tel qu’un ingrédient supplémentaire qui fait toute la différence. C’est sans surprise que nous vous proposons de découvrir cette sauce en version caféinée.

Lire la suite

Bucatini et carbonara au café

Semblables aux spaghettis, les bucatini sont un type de pâte incontournable en Italie. Originaires de la région de Rome, elles sont aujourd’hui dégustées dans le monde entier. Découvrez comment lier le café italien avec cette spécialité et sa sauce carbonara.

Lire la suite

Virgin mojito

Les meilleurs cocktails sont réalisés par nos professionnels. Dans cette recette, notre barista Axel vous propose de revisiter le classique et incontournable mojito. Découvrez les secrets de la préparation dans cette version sans alcool !

Lire la suite

Si le café est la boisson préférée des Français, c’est aussi un véritable symbole culturel pour les pays du monde entier. Dans les traditions liées au café, nous retrouvons une pratique divinatoire, voire ancestrale : la cafédomancie. Cette forme de divination, qui interprète les motifs laissés par le marc de café au fond d'une tasse, est un art fascinant qui combine tradition, symbolisme et un brin de mystère. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur cet art mystique.

Lire la suite

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com