Si le café est la boisson préférée des Français, c’est aussi un véritable symbole culturel pour les pays du monde entier. Dans les traditions liées au café, nous retrouvons une pratique divinatoire, voire ancestrale : la cafédomancie. Cette forme de divination, qui interprète les motifs laissés par le marc de café au fond d'une tasse, est un art fascinant qui combine tradition, symbolisme et un brin de mystère. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur cet art mystique.

Lire la suite

Le café est une de nos boissons favorites pour accompagner nos desserts et nos goûters. Mais saviez-vous que son arôme se marie aussi parfaitement avec les plats salés ? Dans cette recette, découvrez comment redonner du peps à un repas traditionnel en tentant de réaliser un bœuf en croûte de café et son écrasé de pommes de terre.

Lire la suite

Le café décaféiné occupe une place spéciale pour les coffee lovers. Il permet aux amateurs de café de profiter de leur boisson préférée sans les effets stimulants de la caféine. Le processus de décaféination permet de conserver les arômes et la saveur du café tout en éliminant la majeure partie de la caféine. Découvrez tous les différents processus pour obtenir un décaféiné de qualité !

Lire la suite

Chili au café

Le petit plaisir de l’hiver ? Cuisiner des plats gourmands et revigorants. Parmi les plats réconfortants, le chili con carne est un classique de nos assiettes. Consommé dans le monde entier, il réchauffe et éveille nos papilles gustatives. Découvrez sa recette traditionnelle revisitée avec une pointe de caféine !

Lire la suite

Tout savoir sur la torréfaction

Ah le café ! Cette boisson envoûtante et multiforme doit son caractère unique à une série de processus, dont la torréfaction se révèle être l'un des plus essentiels. Véritable mariage entre science et art, la torréfaction façonne les caractéristiques gustatives qui rendent chaque tasse de café unique. Découvrons ensemble les secrets de cette étape cruciale !

Lire la suite

Si le tofu est connu pour son apport en fibres et en protéines, il est aussi souvent moqué par son manque de saveur et par sa texture. Pourtant, un tofu bien assaisonné et bien accompagné peut faire toute la différence. Et quoi de mieux qu’une délicieuse sauce avec sa purée pour créer un plat réconfortant ? Découvrez comment laquer votre tofu avec du café grâce à cette recette 100% végétarienne !

Lire la suite

Biscuits au café et à la cardamome

Le combo café + biscuits, c’est la vie ! Au goûter ou au petit déjeuner, les Français comme les Italiens adorent consommer leur café avec une petite douceur. Pour un match parfait, découvrez comment accompagner votre espresso ou votre cappuccino avec des biscuits au café et à la cardamome.

Lire la suite

Truffes au chocolat et au café

Ah la période des fêtes ! C’est toujours une bonne excuse pour retrouver nos desserts et pâtisseries préférées. S’il y a bien une mignardise que l’on adore, ce sont les truffes au chocolat. Véritable tradition pendant Noël, cette gourmandise doit sa réputation à Louis Dufour, un célèbre chef pâtissier français. Découvrez comment réaliser ce délice à moindre coût, agrémenté de votre boisson préférée.

Lire la suite

Coupe mont-blanc au café

Tandis que le froid pointe le bout de son nez, le Mont-Blanc retrouve toute sa splendeur au cœur des panoramas régionaux. Rien de tel donc, qu’une recette à son nom pour le mettre en valeur comme il se doit. Nous vous proposons ainsi aujourd’hui de revisiter la classique coupe Mont-Blanc au café en y ajoutant une touche de marron glacé pour un dessert raffiné et gourmand. De quoi vous donner toute l’énergie nécessaire pour dévaler vos premières pistes de la saison !

Lire la suite

Ce n’est plus un scoop : consommé par des millions de personnes chaque jour, le café est l’une des boissons les plus populaires du monde. Cependant, avant d'atteindre nos tasses, le café subit un processus complexe de culture, de récolte et de transformation. L'une des étapes les plus importantes pour un bon café ? Sa récolte ! Découvrez comment les différentes méthodes de cueillette jouent un rôle important sur la qualité du café.

Lire la suite

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com